Заседания Экспертного совета по вопросам контроля за реализацией целевых комплексных программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм по зимним видам спорта

20 октября 2015
Заседания Экспертного совета по вопросам контроля за реализацией целевых комплексных программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм по зимним видам спорта

В соответствии с решением Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх от 16 сентября 2015 года Министерство спорта Российской Федерации провело по итогам подготовительного сезона заседания Экспертного совета по вопросам контроля за реализацией целевых комплексных программ подготовки спортсменов к Олимпийским играм по зимним видам спорта. В состав Экспертного совета вошли представители Минспорта России, ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», Олимпийского комитета России, специалисты и ведущие научные работники в области физической культуры и спорта.

Членами Экспертного совета была отмечена высококачественная подготовка к заседанию Союза конькобежцев России, Федерации лыжных гонок России, Федерации фристайла России и Союза биатлонистов России. В материалах представлены подробные отчёты прошедшего подготовительного периода, а также цели и задачи на предстоящий спортивный сезон в соответствии с Целевыми комплексными программами. Главными тренерами были озвучены критерии отбора в сборные команды для участия в международных соревнованиях в сезоне 2015-2016 годов. В целях обеспечения прозрачности критерии отбора поручено разместить на сайтах общероссийских спортивных федераций.

По информации врачей, все команды проходят углубленное медицинское обследование в соответствии с графиком. Также определены сроки проведения вакцинации, учитывая периоды подготовки сборных команд. В подготовительном периоде спортсмены обеспечены медико-биологическим и медико-санитарным обслуживанием в полном объёме.

По итогам подготовительного сезона Экспертный совет по каждому виду спорта вынес рекомендации тренерским штабам сборных команд и общероссийским спортивным федерациям.

 

Пресс-служба Минспорта России