Заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх состоялось в Минспорте России

23 октября 2015
Заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх состоялось в Минспорте России

В пятницу, 23 октября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось девятое заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх. Оно прошло под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных. В мероприятии приняли участие представители Минспорта России, ФМБА России, Олимпийского комитета России, ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» и ФГБУ ФНЦ ВНИИФК.

Заседание Штаба было посвящено порядку рассмотрения заявок, поступивших от общероссийских спортивных федераций по летним и зимним олимпийским видам спорта для осуществления дополнительных финансовых мероприятий по обеспечению спортивных сборных команд Российской Федерации к Олимпийским играм за счёт средств Олимпийского комитета России, вопросам обеспечения спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации фармакологическими средствами (БАДами – белковыми, белково-углеводными смесями, протеинами и гейнерами и т. п.), а также вопросам вакцинации и иммунопрофилактики спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации по олимпийским видам спорта.

Очередное заседание Штаба по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации для участия в Олимпийских играх запланировано на ноябрь 2015 года.

 

Пресс-служба Минспорта России