В Перми в рамках ФЦП открылось новое футбольное поле

26 октября 2015
В Перми в рамках ФЦП открылось новое футбольное поле
24 октября в Перми на стадионе «Молния» состоялось открытие двух футбольных полей: центрального и малого для мини-футбола.

Стадион «Молния» находится в оперативном управлении детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу, в которой на бесплатной основе занимаются около 900 детей.

Центральное футбольное поле (96 x 58 м) построено в рамках Подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Размер субсидии из федерального бюджета составил 8 миллионов 421 тысячу рублей. 

Мини-футбольное поле (40 x 20 м) получено благодаря совместному проекту Российского футбольного союза и УЕФА. 

Кроме этого, на стадионе построена хоккейная коробка, а в административном здании появились комфортные раздевалки и современный тренажерный зал.

В день открытия футбольных полей на стадионе «Молния» прошли турниры между детскими и взрослыми командами, мастер-классы, викторины и конкурсы. 

Отметим, что в рамках реализации Подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» на сегодняшний день введено в эксплуатацию 257 футбольных полей и четыре манежа. До конца 2015 года планируется ввести в строй еще 61 футбольное поле.


Фото: Министерство физической культуры и спорта Пермского края

Пресс-служба Минспорта России