Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым

28 октября 2015
Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым

Сегодня, 28 октября, в Минспорте России министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко встретился с главой Республики Ингушетия Героем России Юнус-Беком Евкуровым.

Глава региона в кратком интервью пресс-службе Минспорта России отметил, что встреча была посвящена различным актуальным аспектам развития спорта в регионе. «Мы тщательно проговорили с Виталием Леонтьевичем реализацию поручения Президента Российской Федерации по итогам совещания в Магасе (14 сентября с.г. – прим. ред.) о завершении постройки Дворца спорта до конца 2016 года и строительстве как минимум двух физкультурно-оздоровительных комплексов в год, – заявил Ю.-Б. Евкуров. – Министр порекомендовал нам подготовить хорошую заявку, с которой в ближайшее время я приеду сюда, и команда специалистов будет её защищать. Кроме того, он подсказал нам, по каким направлениям мы можем участвовать в других федеральных программах, в частности, по линии Министерства сельского хозяйства, которое осуществляет проекты по развитию сельской местности, где имеется и спортивная часть, а также Минобрнауки России, в части реконструкции школьных спортивных залов и укомплектования их спортивным инвентарём».

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о перспективах видов спорта, наиболее активно развивающихся сейчас в Республике – дзюдо и хоккея с шайбой. «Недавно открытый ледовый дворец в Назрани даёт очень хороший эффект, – подчеркнул Ю.-Б. Евкуров. – У нас уже есть две детских команды, которые тренируются. Набирается юношеская команда. Да и взрослое население радо возможности учиться кататься на коньках, есть желающие играть в Ночной хоккейной лиге. Активность чувствуется, и мы с Виталием Леонтьевичем договорились построить ещё три аналогичных катка в муниципальных образованиях».

Был затронут и вопрос реализации пилотного проекта по внедрению в школьную программу занятий борьбой для мальчиков и дзюдо для девочек в качестве одного из уроков физической культуры. «Этот проект почти готов, мы будем защищать его в скором времени в Министерстве образования и науки Российской Федерации», – резюмировал глава Республики.

 

Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России