Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Амурской области Александром Козловым

30 октября 2015
Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Амурской области Александром Козловым

Сегодня, 30 октября, в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Амурской области Александром Козловым.

В кратком интервью пресс-службе Минспорта России А. Козлов рассказал, что встреча была посвящена обсуждению вопросов развития спортивной инфраструктуры в регионе.

Рассмотрено строительство объектов, имеющих финансирование в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Это два бассейна в городах Углегорске и Свободном, а также проект ледового катка в городе Тынде. «По бассейну в Углегорске планируется изыскать источники дополнительного финансирования из программы Роскосмоса, поскольку это ЗАТО, которое будет обслуживать новый строящийся космодром, – заявил А. Козлов. – Сейчас эта работа будет проведена совместно с Минстроем России в рамках Федеральной целевой программы Роскосмоса. Бассейн в Свободном уже построен на пятьдесят процентов и реализация этого проекта будет продолжена. По строительству катка в Тынде идёт изменение проектных решений, которые в скором времени пройдут экспертизу».

Губернатор подчеркнул, что спорт и физическая культура развиваются в регионе не только с привлечением средств федерального бюджета. Так, 4 ноября, в Благовещенске состоится приуроченное к государственному празднику – Дню народного единства – открытие круглогодичного крытого катка, построенного за счёт областного бюджета. А. Козлов отметил, что не только жители столицы региона получат возможность заниматься хоккеем и фигурным катанием на новой арене. Поклонников ледовых видов спорта сразу из двух муниципальных образований ждут в ближайшем будущем приятные сюрпризы. «В этом году за спонсорские деньги будет восстановлен крытый каток в городе Райчихинске, с которого начинался весь хоккей на Дальнем Востоке, – заявил глава региона. – И ещё одна крытая арена будет построена на средства из внебюджетных источников в посёлке Новобурейском».

В завершение А. Козлов сообщил об активной работе, которая ведётся совместно с Центральным спортивным клубом Армии, по созданию в регионе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва ЦСКА, аналогичной открытой в сентябре этого года в соседнем регионе – Сахалинской области.

 

Пресс-служба Минспорта России