Рабочий визит Виталия Мутко в Казань

6 ноября 2015
Рабочий визит Виталия Мутко в Казань
В четверг, 5 ноября, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко посетил с кратким визитом г. Казань (Республика Татарстан).

В рамках своей поездки глава Минспорта России принял участие в заседании республиканского организационного комитета «Россия 2018» по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в г. Казани, которое состоялось под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

В. Мутко выразил удовлетворение ходом подготовки региона к проведению мундиаля, заметив, что Татарстан становится центром физической культуры и спорта, а также крупных спортивных событий.

Глава Минспорта России сообщил, что в Казани 26 ноября 2016 года состоится жеребьевка Кубка конфедераций. Стадион «Казань Арена» в 2017 году примет четыре матча Кубка конфедераций, включая игру сборной России на групповом этапе, а в 2018 году – шесть матчей Чемпионата мира по футболу: четыре квалификационных, а также 1/8 и 1/4 финала.

Одновременно министр отметил оперативное проведение работ по подготовке «Казань Арены» к футбольным матчам. Напомним, что стадион был переоборудован к Чемпионату мира по водным видам спорта, который состоялся в Казани в июле-августе 2015 года.

Кроме того, В. Мутко обратил внимание, что регион выразил готовность предоставить командам-участницам мундиаля четыре тренировочные базы и три тренировочных поля, подчеркнув, что их проектирование должно быть завершено к лету 2016 года.

После заседания глава Минспорта России провёл рабочую встречу со спортсменами Республики Татарстан – кандидатами в состав сборной команды Российской Федерации на Игры XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

В ходе беседы со спортсменами министр заметил, что российская сборная к настоящему времени сформирована более чем наполовину, в Минспорте России регулярно проводятся совещания с представителями спортивных федераций, а также сообщил, что в ноябре в Сочи состоится встреча с руководителями федераций по летним видам спорта.

В. Мутко обратил внимание, что была проделана серьёзная работа по развитию спорта высших достижений. «По многим видам мы вернули утерянные традиции, – сказал он. – Однако мы пока не смогли отрегулировать систему детских спортивных школ. Это – главная задача на ближайшие два года, которую мы будем решать совместными с регионами усилиями».

В завершении дня глава Минспорта России посетил «Казань Арену», где состоялся матч группового этапа Лиги Европы между российским футбольным клубом «Рубин» и английским «Ливерпулем». 

Казанский стадион впервые принял матч Еврокубка. На нём присутствовали более 41 тысячи зрителей.


С использованием материалов ИА «Татар-Информ»/www.tatar-inform.ru

Фото: Михаил Фролов и Павел Железняков

Пресс-служба Минспорта России