Министры спорта одиннадцати субъектов Российской Федерации пройдут обучение в Российском международном олимпийском университете

9 ноября 2015
Министры спорта одиннадцати субъектов Российской Федерации пройдут обучение в Российском международном олимпийском университете
Сегодня, 9 ноября, в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) в Сочи начались занятия по образовательной программе «Управление в спорте», разработанной РМОУ по инициативе Министерства спорта Российской Федерации. 

Этот курс предназначен для профессиональной переподготовки руководителей высшего звена, глав региональных спортивных ведомств. Их обучение будет проходить по двум интегральным модулям «Менеджмент, маркетинг и брендинг в спорте» и «Спорт в системе социальных, экономических и финансовых отношений». Учебный процесс включает лекции и семинары, практику на объектах, дистанционные и самостоятельные занятия. 

В первом цикле программы принимают участие руководители органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта 11 субъектов Российской Федерации: Саратовской, Ленинградской, Ульяновской, Рязанской, Вологодской, Костромской и Псковской областей, Республик Карелия, Алтай и Кабардино-Балкария, Ненецкого автономного округа. 

Как отметил директор Департамента науки и образования Минспорта России, профессор Сергей Евсеев: «Сегодня развитие спорта является одним из главных приоритетов государственной политики. Для достижения поставленных целей нам нужны высокопрофессиональные кадры, которые будут владеть глубоким пониманием алгоритмов работы всей отрасли. Они должны обладать широким видением, быть интегрированными в международный спортивный контекст. Поэтому так важно, чтобы именно те, кто стоит во главе региональных ведомств, регулярно повышали свою квалификацию. Уверен, что образовательная программа РМОУ дополнит опыт наших управленцев как новыми теоретическими, так и прикладными знаниями, что поможет им качественно реализовывать долгосрочные программы по развитию спорта в России».

Для работы на курсе «Управление в спорте» приглашены признанные российские и зарубежные преподаватели и эксперты-практики. В их числе директор Департамента спорта Университета Шеффилд Халлам (Великобритания) Гай Мастерман, профессор Брунельского университета (Великобритания) Васил Гиргинов, руководство Минспорта России, Олимпийского и Паралимпийского комитетов России.

Ректор РМОУ, профессор Лев Белоусов отметил: «Мы сформировали эту программу с учетом требований Министерства спорта Российской Федерации, а также в соответствии с европейскими образовательными стандартами. В то же время, международный преподавательский состав программы расширяет представление об актуальных проблемах индустрии и лучших примерах управленческой практики в стране и за рубежом. Наша программа – это еще и своеобразная коммуникационная площадка, фактически клуб руководителей спорта, где они могут обмениваться мнениями и опытом». 

Общая продолжительность обучения министров по программе «Управление в спорте» – шесть месяцев. Второй модуль программы будет проходить в январе на базе московского подразделения РМОУ. Завершится курс защитой дипломных работ в апреле будущего года непосредственно в Минспорте России. По ее итогам слушатели получат диплом о профессиональной переподготовке. 

Отметим, что Автономная некоммерческая организация «Российский международный олимпийский университет» основана 21 октября 2009 года. В составе учредителей: Министерство спорта Российской Федерации, Олимпийский комитет России и компания «Интеррос». Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения. 


Фото: РМОУ

Пресс-служба Минспорта России