Заседание Межведомственной комиссии по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях прошло в Минспорте России

9 ноября 2015
Заседание Межведомственной комиссии по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях прошло в Минспорте России

В пятницу, 6 ноября, в Минспорте России состоялось заседание Межведомственной комиссии по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях. Сопредседателями выступили заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Колобков и заместитель министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов.

В мероприятии приняли участие директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Марина Томилова, директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи Минобрнауки России Александр Страдзе, а также представители общероссийских спортивных федераций.

Участники заседания заслушали выступления ответственных работников Российской федерации баскетбола о проведении в 2015/2016 учебном году Всероссийских соревнований по баскетболу среди команд общеобразовательных организаций (в рамках общероссийского проекта «Баскетбол – в школу») и некоммерческой организации «Ассоциация студенческого баскетбола» по вопросу проведения Всероссийских соревнований среди студентов по баскетболу.

Кроме того, по вопросу внедрения вида спорта «гандбол» в общеобразовательных организациях Российской Федерации (поручение заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина от 28 сентября 2015 года № РД-П12-6634) сделал доклад представитель Федерации гандбола России.

Также специалистами Благотворительного оздоровительного фонда «Клуб Приключение» было сделано сообщение об организации экспедиции «На лыжах к Северному полюсу!» в 2016 году.

Завершая заседание, П. Колобков констатировал, что взаимодействие между членами Межведомственной комиссии находится на высоком уровне. «Все собравшиеся здесь понимают, что сегодня ведётся большая совместная работа по развитию школьного и студенческого спорта, – обратил внимание присутствующих замминистра. – В том числе по созданию сети школьных и студенческих спортивных клубов, а также совершенствованию системы физкультурных и спортивных мероприятий для данной категории участников».

По итогам заседания были приняты следующие решения:

– Министерству образования и науки Российской Федерации рекомендовать рассмотреть на Экспертном совете Минобрнауки России по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях методические пособия в рамках проекта «Школа 2.0» и программу по физической культуре для общеобразовательных организаций на основе гандбола;

– Минобрнауки России совместно с Минспортом России и некоммерческой организацией «Ассоциация студенческого баскетбола» проработать вопрос внесения изменений в перечень критериев оценки эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования в части включения показателей спортивно-массовой работы;

– Благотворительному оздоровительному фонду «Клуб Приключение» подготовить проект положения о проведении экспедиции «На лыжах к Северному полюсу!» в 2016 году;

– Минобрнауки России совместно с Минспортом России предоставить отчёт «О реализации Комплекса мер, направленных на развитие инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом во всех образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, до 2020 года».

Следующее заседание Межведомственной комиссии по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях пройдёт во II квартале 2016 года.

 

Пресс-служба Минспорта России