Итоговое заседание рабочей группы по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Всемирным воздушным играм в Дубае

13 ноября 2015
Итоговое заседание рабочей группы по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Всемирным воздушным играм в Дубае
12 ноября в Минспорте России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова состоялось итоговое заседание рабочей группы по контролю за обеспечением подготовки спортивных сборных команд Российской Федерации к Всемирным воздушным играм. Они пройдут с 1 по 12 декабря 2015 года в г. Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

В заседании приняли участие сотрудники Минспорта России, ДОСААФ России, ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», Федерального медико-биологического агентства, представители общероссийских спортивных федераций по видам спорта с использованием авиационной техники. 

В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы: формирование и участие российской делегации во Всемирных воздушных играх, материально-техническое и медицинское обеспечение, организация выезда российской делегации на Игры. 

Руководителем делегации Российской Федерации назначен начальник Управления физической культуры и спорта ДОСААФ России Александр Романов.

В состав российской делегации вошли спортсмены из 15 субъектов Российской Федерации: Москвы, Санкт-Петербурга, Республик Мордовия, Башкортостан и Татарстан, Пермского края, Московской, Рязанской, Владимирской, Свердловской, Псковской, Кемеровской, Самарской, Тульской и Пензенской областей.

В ходе заседания представители общероссийских спортивных федераций по видам спорта с использованием авиационной техники проинформировали о готовности спортсменов и специалистов к соревнованиям.

Напомним, что впервые Всемирные воздушные игры прошли в 1997 году в Турции. На предыдущих Играх 2009 года в Италии сборная России заняла третье место в общекомандном зачете, завоевав две золотые (вертолетный и парашютный спорт) и четыре серебряные медали (вертолетный, парашютный, самолетный и планерный спорт).


Пресс-служба Минспорта России