Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главным тренером сборной России по лёгкой атлетике Юрием Борзаковским

19 ноября 2015
Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главным тренером сборной России по лёгкой атлетике Юрием Борзаковским
Сегодня, 19 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Виталий Мутко провёл рабочую встречу с главным тренером сборной России по лёгкой атлетике, олимпийским чемпионом Юрием Борзаковским.

В. Мутко и Ю. Борзаковский обсудили текущие вопросы, связанные с программой подготовки российских легкоатлетов к соревнованиям.

Министр обратил внимание главного тренера на необходимость усиления контроля за подготовкой спортсменов и работой тренеров. Одновременно В. Мутко заверил, что Минспорт России готов осуществить организационно-финансовую поддержку дополнительных мероприятий календарного плана соревнований по лёгкой атлетике в России, введённых по причине отстранения россиян от участия в международных соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

«Я представил проект программы на ближайшую зиму, как мы должны провести соревновательный период, чтобы спортсмены сборной не теряли тренировочную форму для подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро», – сообщил Ю. Борзаковский в кратком интервью пресс-службе Минспорта России.

«Министерство полностью нас поддерживает и все вопросы мы решаем при взаимодействии с ним, – сказал он. – Надеемся, что наши спортсмены выступят на Олимпиаде в Рио и будут достойно защищать честь России».

В настоящее время российские легкоатлеты осуществляют подготовку на базе Учебно-тренировочного центра «Новогорск» в Московской области, Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» в Краснодарском крае и его филиале в Ставропольском крае, а также в Кыргызстане и Португалии.

В ближайшее время глава Минспорта России планирует провести встречу с членами российской легкоатлетической сборной командой в целях обсуждения текущих организационных вопросов.


Пресс-служба Минспорта России