Рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и посла Италии в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини

20 ноября 2015
Рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и посла Италии в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини
В четверг, 19 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась рабочая встреча главы ведомства Виталия Мутко и посла Италии в Российской Федерации Чезаре Мария Рагальини.

В ходе встречи обсуждались вопросы российско-итальянского сотрудничества в преддверии проведения Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Кроме того, стороны рассмотрели возможность обмена тренерами и молодыми специалистами с целью повышения квалификации, а также обучения и обмена опытом в отдельных видах спорта. 

Посол Италии проинформировал главу Минспорта России о заявке Рима на проведение Олимпиады в 2024 году.

Также стороны отметили уже существующее сотрудничество в сфере спорта, включая гребной спорт, дзюдо, волейбол, водное поло, фехтование и другие виды, договорились продолжить и активизировать российско-итальянское сотрудничество в спортивной сфере.

Беседа протекала в дружественной атмосфере. 

Отметим, что правовой основой российско-итальянских связей в области физической культуры и спорта является Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о сотрудничестве в области культуры и образования, подписанное 10 февраля 1998 г. в г. Риме, и Заявление между Государственным Комитетом Российской Федерации по физической культуре и спорту и Министерством культурного достояния и культурной деятельности Итальянской Республики о намерениях по сотрудничеству в области спорта, подписанное 15 октября 2002 г. в г. Риме.

Кроме того, двусторонние связи в области спорта осуществляются, в том числе в рамках программ российско-итальянских обменов в целях реализации указанного Соглашения, а также по линии спортивных федераций.


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России