Вопросы модернизации подготовки спортивного резерва обсудили на межрегиональном семинаре-совещании в Улан-Удэ

20 ноября 2015
Вопросы модернизации подготовки спортивного резерва обсудили на межрегиональном семинаре-совещании в Улан-Удэ
С 18 по 19 ноября в г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) в г. Улан-Удэ состоялся межрегиональный семинар-совещание по вопросам модернизации подготовки спортивного резерва.

В его работе приняли участие представители Министерства спорта Российской Федерации, Федерального центра подготовки спортивного резерва, а также руководители и специалисты органов исполнительной власти в области физической культуры, спорта и образования, органов местного самоуправления, руководители организаций, осуществляющих спортивную подготовку из семи регионов Сибирского федерального округа (Республик Тыва и Хакасия, Алтайского и Забайкальского краёв, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей).

Основной темой обсуждения стали актуальные вопросы направления государственной политики по модернизации системы подготовки спортивного резерва на современном этапе и правовое положение и особенности правового регулирования организаций, осуществляющих спортивную подготовку.

Участниками семинара-совещания были всесторонне рассмотрены проекты и уже утвержденные документы, регламентирующие деятельность в области подготовки спортивного резерва: приказы, проекты приказов и методические рекомендации Минспорта России.

Руководители и специалисты получили практические консультации по организационно-правовым формам, видам деятельности и лицензировании организаций, осуществляющих спортивную подготовку, вопросам нормативно-подушевого финансирования, формирования государственного (муниципального) задания, а также определили дальнейшие пути межрегионального сотрудничества и взаимодействия. 


Пресс-служба Минспорта России