Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Новониколаевском районе Волгоградской области

23 ноября 2015
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в Новониколаевском районе Волгоградской области
В воскресенье, 22 ноября, в Новониколаевском районе Волгоградской области состоялось торжественное открытие нового физкультурно-спортивного комплекса.

К этому событию министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил жителям района и всего региона поздравительную телеграмму, в которой, в частности, говорится:

«Развитие инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом среди населения – одна из ключевых задач государственной социальной политики, и сегодня мы видим её наглядное воплощение. 

Уверен, открытие нового современного комплекса станет для многих отправной точкой в выборе спортивного увлечения и стимулом к выбору активного и здорового образа жизни. 

Желаю жителям Новониколаевского муниципального района и всей Волгоградской области крепкого здоровья, благополучия, отличного настроения и спортивных успехов! 


Министр спорта Российской Федерации
В.Л. Мутко».

Общая площадь нового двухэтажного спортивного объекта составляет 1500 кв. метров. В его структуру вошли универсальный спортивный зал с игровой площадкой для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом и теннисом, а также административно-бытовые помещения, в том числе кабинеты врача и администрации, тренерская, раздевалки с душевыми и санузлами, инвентарная комната и другие.

В рамках реализации социального проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» на оснащение ФОКа спортивно-технологическим оборудованием было направлено 43,5 млн рублей из федеральных средств.

В Новониколаевском районе, по информации Администрации Волгоградской области, действуют более 50 клубов, кружков и секций физкультурно-спортивной направленности, включая ДЮСШ. 

Открывая объект, заместитель губернатора региона Василий Галушкин, выразил уверенность, что новый ФОК будет весьма востребован среди жителей района. «В ближайшее время нас ждёт введение в строй и других новых объектов на территории области», - добавил он.


С использованием материалов официального портала губернатора и Администрации Волгоградской области/www.volganet.ru

Пресс-служба Минспорта России