Выставка, посвященная подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, открылась в Госдуме

24 ноября 2015
Выставка, посвященная подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, открылась в Госдуме
В понедельник, 23 ноября, в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялось торжественное открытие выставки, посвященной подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

От Минспорта России в мероприятии приняла участие статс-секретарь – заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова. В своём выступлении она подчеркнула, что право провести мундиаль Россия получила заслуженно, заметив, что в нашей стране футбол – это больше чем игра. 

Замминистра также обратила внимание, что у России есть серьёзный опыт проведения крупных международных спортивных мероприятий, прежде всего имея в виду XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в Сочи и XXVII Всемирную летнюю универсиаду 2013 года в Казани. 

Одновременно Н. Паршикова поблагодарила депутатов Госдумы за поддержку в подготовке законодательной базы для успешного проведения Чемпионата мира по футболу, отметив слаженную работу Правительства Российской Федерации, Минспорта России и Госдумы в этом деле.

Организатором выставки выступил Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи. Экспозиция оформлена в официальные цвета ЧМ-2018. Посетители выставки могут ознакомиться с историей чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2014 годы, рассмотреть официальные мячи турниров, посмотреть видеозаписи легендарных голов, а также получить исчерпывающую информацию о городах-организаторах мундиаля 2018 года в России.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, Калининграде и Екатеринбурге.


С использованием материалов пресс-службы Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации/www.duma.gov.ru

Пресс-служба Минспорта России