Рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и президента Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазеля

25 ноября 2015
Рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и президента Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазеля
Во вторник, 24 ноября, в Минспорте России глава ведомства Виталий Мутко провёл рабочую встречу с президентом Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазелем.

В мероприятии приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, президент Федерации хоккея России (ФХР), трёхкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг, исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов и генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Александр Полинский.

В ходе встречи были обсуждены вопросы подготовки к проведению Чемпионата мира по хоккею, который пройдёт с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

«Чемпионат мира для нас – главный проект следующего года, - заметил глава Минспорта России в беседе с представителями прессы. – Он оставит хорошее наследие: в Москве мы презентуем новый ледовый дворец (Арена Легенд – прим. ред.), там же будет открыт музей хоккея, а в Санкт-Петербурге – обновленный «Юбилейный», проект реконструкции которого планируется завершить в декабре».

«Сегодня мы обсудили все организационные вопросы: реализацию билетов, транспортной логистики, работу пресс-центра. Особое внимание уделили мерам безопасности. В связи с последними событиями в мире они будут усилены», – сообщил В. Мутко. 

Кроме того, по словам главы Минспорта России, была поднята тема антидопингового контроля. 

Одновременно В. Мутко поблагодарил Р. Фазеля за совместную работу в организации Чемпионата мира по хоккею, а также поддержку России в подготовке других крупных спортивных событий.


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России