Новые награды российских спортсменов на Чемпионате мира по тяжёлой атлетике

26 ноября 2015
Новые награды российских спортсменов на Чемпионате мира по тяжёлой атлетике
В среду, 25 ноября, в г. Хьюстоне (США) разыграны награды Чемпионата мира по тяжёлой атлетике в весовых категориях до 85 кг среди мужчин и до 63 кг среди женщин.

Мужской турнир выиграл россиянин Артём Окулов. Его результат в двоеборье – 391 кг (176 кг в рывке и 215 кг в толчке). Добавим, что на предыдущих чемпионатах мира тяжёлоатлет становился бронзовым призёром в 2013 и 2014 годах.

В этой же категории «бронзу» завоевал также российский спортсмен Апти Аухадов, взявший в двоеборье 380 кг (168+212). Серебряную награду получил иранец Киануш Ростами (387 – 173+214).

«Ребята выступили просто здорово! Все наши медали мы, как и обещали, посвящаем российским легкоатлетам. Мы в шоке, что их не допустили до участия в Чемпионате мира в помещении, который пройдёт во второй половине марта также на американской земле, – сообщил главный тренер мужской сборной команды по тяжёлой атлетике Александр Венков. – Мы тоже атлетика – только тяжёлая. И сейчас побеждаем и за себя, и за наших спортивных собратьев».

«Сегодня наши ребята выступили по своим лучшим результатам сезона. А Артём и вовсе обновил все свои личные достижения, – заметил А. Венков. – Обязательно нужно отметить тренеров! Артёма Окулова выводил его многолетний тренер Рим Ахметович Сиразетдинов. Помогал ему я. С Апти Аухадовым сегодня работали его наставники Геннадий Викторович Аниканов и отец Хамзат Ахмаевич Аухадов».

В женском турнире российская сборная пополнила свою копилку одной наградой. Тима Туриева стала серебряным призёром, набрав в двоеборье 248 кг (112+136). Титул чемпионки мира в третий раз в своей спортивной карьере завоевала представительница Китая Вэй Дэн (259 – 113+146). «Бронзу» взяла Хьо Сим Чхве из КНДР (243 – 104+139).

«Сегодня тягаться с китаянкой Вэй Дэн было сложно, – прокомментировал результат соревнований главный тренер женской сборной по тяжёлой атлетике Александр Видов. – В рывке Тима Туриева ещё смогла навязать ей борьбу, уступив всего один килограмм, но в толчке с китаянкой, обновившей мировые рекорды, конкурировать сейчас невозможно».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Окулова, Т. Туриеву, А. Аухадова и тренеров спортсменов с завоёванными медалями Чемпионата мира по тяжёлой атлетике и желает новых успешных выступлений и ярких побед!


С использованием материалов АСИ «Весь спорт»/www.allsportinfo.ru

Пресс-служба Минспорта России