Россияне триумфально выиграли общекомандный зачёт Чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам

30 ноября 2015
Россияне триумфально выиграли общекомандный зачёт Чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам
С 26 по 29 ноября в г. Праге (Чехия) состоялся Чемпионат мира по смешанным боевым единоборствам, проводимый под эгидой Всемирной ассоциации смешанных боевых единоборств (WMMAA).

В соревнованиях приняли участие 171 спортсмен из 37 стран.

Россияне триумфально выиграли общекомандный зачёт Чемпионата мира, завоевав шесть из семи возможных золотых медалей и одну бронзовую награду.

Победителями соревнований стали Бахачали Бахачалиев (весовая категория до 61,2 кг), Магомед Юнусилау (до 65,8 кг), Гаджи Рабаданов (до 70,3 кг), Гаджимурад Хирамагомедов (до 77,1 кг), Гамзат Хирамагомедов (до 84 кг) и Магомед Анкалаев (до 93 кг). 

Бронзовую награду завоевал Ризван Куниев в весовой категории свыше 93 кг. «Золото» в этой категории взял азербайджанский спортсмен, обеспечив своей команде второе место в общекомандном зачёте. Замкнула тройку лидеров сборная Казахстана с результатом пять серебряных и одна бронзовая медали.

Добавим, что в этом году Чемпионат мира по смешанным боевым единоборствам под эгидой WMMAA состоялся в третий раз. Впервые он был официально проведён в 2013 году в г. Санкт-Петербурге. Лидерами общекомандных зачётов соревнований 2013 и 2014 годов также становились россияне.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российских спортсменов и их тренеров с завоеванными наградами и желает новых побед и успехов!


Фото: www.mixfight.ru

Пресс-служба Минспорта России