Виталий Мутко провёл встречу с российскими спортсменами – победителями и призёрами Чемпионата мира по тяжёлой атлетике 2015 года

1 декабря 2015
Виталий Мутко провёл встречу с российскими спортсменами – победителями и призёрами Чемпионата мира по тяжёлой атлетике 2015 года
Сегодня, 1 декабря, в Минспорте России состоялась встреча главы ведомства Виталия Мутко с российскими спортсменами – победителями и призёрами Чемпионата мира по тяжёлой атлетике, который прошёл с 20 по 29 ноября в г. Хьюстоне (США).

Напомним, россияне завоевали на соревнованиях девять наград. «Золото» выиграли Артём Окулов (до 85 кг), Алексей Ловчев (свыше 105 кг) и Татьяна Каширина (свыше 75 кг). Серебряными призёрами стали Олег Чен (до 69 кг), Давид Беджанян (до 105 кг) и Тима Туриева (до 63 кг). Бронзовые медали у Апти Аухадова (до 85 кг), Анастасии Романовой (до 69 кг) и Ольги Зубовой (до 75 кг). Кроме того, малое «золото» в рывке в весовой категории до 94 кг взял Алексей Косов.

Во встрече также приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, директор ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» Александр Кравцов, президент Федерации тяжёлой атлетики России Сергей Сырцов, главный тренер мужской сборной России по тяжёлой атлетике Александр Венков, главный тренер женской сборной России по тяжёлой атлетике Александр Видов, а также личные тренеры тяжёлоатлетов.

«Хочу от души вас поприветствовать, – обратился В. Мутко к присутствующим. – Из-за разницы во времени ночью, правда, приходилось не спать, но мы смотрели, переживали и радовались за вас». 

«Три золотые медали и целая россыпь серебряных и бронзовых наград – большая ваша заслуга. Рад, что так получилось, – отметил глава Минспорта России. – Это вселяет оптимизм. Знаю, что есть проблемы с развитием тяжёлой атлетики в регионах, но могу вас заверить, ваши победы дают нам возможность уделять больше внимания этому виду спорта».

Министр кратко сообщил о работе по совершенствованию условий подготовки тяжелоатлетов в подведомственных Минспорту России Южном федеральном центре спортивной подготовки «Юг Спорт» в г. Сочи и его филиале в г. Кисловодске, а также филиале Учебно-тренировочного центра «Новогорск» - «Руза».

Затем В. Мутко подробно расспросил спортсменов и тренеров о ходе подготовки к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), выслушал их пожелания, предложения и просьбы.

«Всё, о чём вы рассказали, мы рассмотрим, проанализируем, – подчеркнул глава Минспорта России. – Все вопросы, касающиеся вашей подготовки, будут решены. Обещаю также переговорить с руководителями ваших регионов, поставить ваши пожелания на контроль».

В завершение В. Мутко вручил ведомственные награды участникам встречи. За успешное выступление спортивной сборной команды Российской Федерации на Чемпионате мира по тяжёлой атлетике в г. Хьюстоне (США):

присвоено почётное спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России»
Окулову Артёму Максимовичу;

награждена Почётной грамотой Министерства спорта Российской Федерации 
Каширина Татьяна Юрьевна;

объявлена Благодарность Министра спорта Российской Федерации:
Аухадову Апти Хамзатовичу,
Беджаняну Давиду Исаковичу,
Венкову Александру Ивановичу,
Видову Александру Вадимовичу,
Зубовой Ольге Анатольевне,
Ловчеву Алексею Владимировичу,
Романовой Анастасии Олеговне,
Сырцову Сергею Александровичу,
Туриевой Тиме Будзиевне,
Чену Олегу Борисовичу.

«От всей души вас поздравляю. Спасибо вам большое. Этот ваш результат нужно закрепить на Олимпиаде! Впереди – Рио-де-Жанейро», – сказал глава Минспорта России спортсменам и тренерам сборной России по тяжёлой атлетике.


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России