Российская делегация принимает участие во Всемирных воздушных играх 2015 года в Дубае (ОАЭ)

1 декабря 2015
Российская делегация принимает участие во Всемирных воздушных играх 2015 года в Дубае (ОАЭ)

С 1 по 12 декабря в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) проходят Всемирные воздушные игры 2015 года. Решение об их проведении было принято 6 июня 2014 года в г. Лозанне (Швейцария) на исполкоме Международной авиационной федерации (FAI), выступившей организатором этих престижных соревнований, заявки на участие в которых подали более 1000 спортсменов, тренеров и специалистов из 50 стран.

Всемирные воздушные игры – это комплексное международное спортивное мероприятие по видам спорта с использованием авиационной техники. Игры в ОАЭ станут четвёртыми в истории, ранее они состоялись в Турции (1997), Испании (2001) и Италии (2009).

Основной цель проведения Всемирных воздушных игр является развитие и популяризация видов спорта с использованием авиационной техники.

Игры включены в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2015 год.

В программу 2015 года вошли соревнования по 10 авиационным видам спорта.

В целях успешной подготовки российских спортсменов к Всемирным воздушным играм приказом Минспорта России от 16 февраля 2015 года № 140 была образована рабочая группа, в которую вошли ответственные сотрудники Минспорта России, ДОСААФ России, ФГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России», Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, а также представители общероссийских спортивных федераций по видам спорта с использованием авиационной техники.

По итогам проведённых заседаний рабочей группы сформирован и утверждён состав российской делегации на Всемирные воздушные игры в количестве 112 человек, а также решены вопросы визовой поддержки, медицинского обеспечения, транспортировки авиационной техники и оборудования в Объединенные Арабские Эмираты и обратно, размещения участников, приобретения авиабилетов, обеспечения спортивной экипировкой, прибытия и убытия российских спортсменов в соответствии с регламентом Всемирных воздушных игр.

Российские спортсмены выступят в шести видах спорта, включённых в программу Игр: вертолётный спорт, воздухоплавательный спорт, парашютный спорт, планерный спорт, самолётный спорт, спорт сверхлёгкой авиации.

В состав российской делегации включены спортсмены из 15 субъектов Российской Федерации – Москвы и Санкт-Петербурга, Республики Мордовия, Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Пермского края, Владимирской, Кемеровской, Московской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Самарской, Свердловской и Тульской областей.

Напомним, что на предыдущих Всемирных воздушных играх 2009 года в Турине (Италия) среди 267 спортсменов из 40 стран было разыграно 20 комплектов наград по 10 видам спорта. Сборная команда России в общекомандном зачёте заняла третье место, завоевав шесть наград – две золотые (вертолётный спорт и парашютный спорт) и четыре серебряных (вертолётный спорт, парашютный спорт, самолётный спорт и планерный спорт).

Министерство спорта Российской Федерации желает российским спортсменам успешного выступления на Всемирных воздушных играх 2015 года, высоких достижений и ярких побед!

Официальный сайт Всемирных воздушных игр – www.wagdubai.ae

 

Пресс-служба Минспорта России