В Волгограде состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки

3 декабря 2015
В Волгограде состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки
В среду, 2 декабря, в Волгограде состоялось торжественное открытие универсальной спортивной площадки, построенной при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

Всего при участии ФЦП в 2015 году в Волгограде введено в эксплуатацию шесть подобных объектов. Инициатором проекта по строительству многофункциональных спортивных площадок стала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

Площадь нового спортобъекта составляет 800 кв м. Он включает универсальную арену для игровых видов спорта, детский городок с игровыми малыми формами и тренажерами для общефизической подготовки. Площадка отвечает всем необходимым требованиям: огорожена, оснащена системой освещения, имеет современное полиуретановое покрытие.

«Я рада, что нам удалось реализовать удачный, востребованный, социально значимый проект. Видеть счастливые лица детей, заполненные в любое время года и суток спортивные площадки — ради этого стоит стараться», — сказала Е. Исинбаева на торжественном открытии.

Олимпийская чемпионка поблагодарила министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова за поддержку в реализации проекта и сообщила, что в 2016 году в регионе будет построено не менее шести новых подобных объектов.

«Мы строим эти площадки, чтобы поддержать уличный спорт, большие победы начинаются с малого, – заметила Е. Исинбаева. – Может быть, из этих ребят вырастут настоящие звезды мирового спорта, которые будут прославлять Россию и Волгоградскую область».


С использованием информации пресс-службы Администрации Волгоградской области/www.volganet.ru и ИА «Волга-Медиа»/vlg-media.ru

Фото: Сергей Григоренко/ИА «Волга-Медиа»

Пресс-служба Минспорта России