Рабочая встреча Виталия Мутко с главой Республики Алтай Александром Бердниковым

7 декабря 2015
Рабочая встреча Виталия Мутко с главой Республики Алтай Александром Бердниковым
4 декабря министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко провел в своем ведомстве рабочую встречу с главой, председателем Правительства Республики Алтай Александром Бердниковым

Стороны подписали Соглашение между Правительством Республики Алтай и Министерством спорта Российской Федерации о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. 

В кратком интервью по итогам встречи А. Бердников отметил: «Я выразил слова благодарности Виталию Леонтьевичу за его поддержку строительства нового стадиона на 3,5 тысячи крытых мест в столице региона - городе Горно-Алтайске. Стадион обладает всеми соответствующими спортивными ядрами и площадками. 25 декабря мы сдаем вторую очередь стадиона - спортивный зал для игровых видов спорта (волейбола, баскетбола, мини-футбола) и два зала для борьбы».

«Мы обсудили вопрос о продолжении строительства спортивного комплекса «Атлант», - продолжил глава региона. - Дело в том, что Республика Алтай - практически единственный субъект Российской Федерации, где нет круглогодичной крытой ледовой площадки. Президент России Владимир Путин в ходе визита в наш регион в сентябре прошлого года дал поручение по этому вопросу. На строительство «Атланта» уже освоено 100 млн рублей. По данному объекту есть положительное заключение Минэкономразвития России. Также дано поручение о включении спорткомплекса в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Помимо этого спортивного сооружения, мы с Виталием Леонтьевичем обсудили возможность включения в ФЦП ряда футбольных полей и спортивных объектов стоимостью до 100 млн рублей, а также выделения средств на оснащение школ спортивным инвентарем».

В рамках встречи А. Бердников предложил министру рассмотреть вопрос о реконструкции биатлонного центра в Горном Алтае, где успешно тренировалась сборная команда СССР.

Кроме этого, глава региона попросил В. Мутко о поддержке команды Государственного университета Республики Алтай по рафтингу, которая является трехкратным чемпионом мира, двукратным чемпионом Европы и восьмикратным чемпионом России. «Пусть рафтинг и неолимпийский вид спорта, он очень прогрессирует в мире, за ним большее будущее», — заметил собеседник.

А. Бердников вручил В. Мутко знак почетного жителя Республики Алтай за его заслуги в развитии физической культуры и спорта в регионе.

Во встрече также приняли участие полномочный представитель Республики Алтай в г. Москве Ирина Лазовая и председатель Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай Владимир Челушев.


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России