На базе Волгоградского областного центра подготовки по адаптивным видам спорта введён в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс открытого типа

8 декабря 2015
На базе Волгоградского областного центра подготовки по адаптивным видам спорта введён в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс открытого типа
В понедельник, 7 декабря, в Волгограде на базе регионального Центра подготовки по адаптивным видам спорта введён в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс открытого типа, построенный при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

Новый объект включает спортивное ядро с круговой и прямой беговыми дорожками длиной 200 м и 60 м соответственно, футбольное поле с искусственным покрытием и трибунами для зрителей, универсальную площадку для занятий игровыми видами спорта, а также зону с уличными тренажерами общефизической подготовки.

Общая стоимость строительства составила 33,7 млн рублей, из которых около 20,5 млн рублей – средства федерального бюджета.

В торжественном мероприятии по случаю открытия комплекса приняли участие представители Администрации Волгоградской области, чемпионы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

От имени спортсменов всех, кто принимал участие в создании спортивного объекта, поблагодарил сурдлимпийский чемпион по лёгкой атлетике Алексей Савостин. «Мы долго ждали этот момент и вот теперь обрели свой дом, где можем готовиться к международным и российским соревнованиям. Будем тренироваться, чтобы прославлять Волгоградскую область», – сказал он.

Добавим, что Волгоградский областной центр подготовки по адаптивным видам спорта объединяет около 200 спортсменов с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта. Его воспитанники занимаются лёгкой атлетикой, футболом, пауэрлифтингом, пулевой стрельбой, плаванием, греблей, боулингом, спортивным ориентированием, культивируют такие виды как дзюдо, дартс и бочча. 


С использованием информации пресс-службы губернатора и Администрации Волгоградской области/www.volganet.ru

Пресс-служба Минспорта России