В Международный день борьбы с коррупцией в Министерстве спорта Российской Федерации по телефону «горячей линии» оказывается консультативная и информационная поддержка граждан по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в Минспорте России

9 декабря 2015
В Международный день борьбы с коррупцией в Министерстве спорта Российской Федерации по телефону «горячей линии» оказывается консультативная и информационная поддержка граждан по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в Минспорте России

Сегодня, 9 декабря, отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption). В этот день в 2003 году в городе Мерида (Мексика) на политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

Российская Федерация в числе первых стран подписала данную Конвенцию. В марте 2006 года она была ратифицирована в России.

В Министерстве спорта Российской Федерации утверждён План противодействия коррупции на 2014–2015 годы, включающий в себя комплекс мер правового организационного обеспечения мероприятий по противодействию коррупции (приказ Минспорта России от 15 мая 2014 г. № 315). Проводятся мероприятия, установленные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, по обеспечению соблюдения федеральными государственными служащими ограничений и запретов, требований, направленных на предотвращение или урегулирование конфликта интересов, а также по соблюдению исполнения ими обязанностей. Большое внимание уделяется повышению осведомленности и правосознания федеральных государственных служащих Министерства, недопустимости коррупционного поведения.

Минспортом России приняты меры по обеспечению открытости информации для пользователей (включая наличие контактной информации, возможность обратной связи и ссылки на нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность Министерства) и её доступности. Для исключения проявления коррупционных рисков при рассмотрении обращений граждан и организаций в Минспорте России работает «прямая линия» с обратной связью (раздел «Контакты» рубрика «Электронные обращения граждан»), а для личного приёма заявителей оборудован и оснащён техническими средствами рабочий кабинет «Общественная приемная» и информационный стенд при входе в Министерство.

В Министерстве спорта Российской Федерации организована «горячая линия»: т. (495) 725-23-13 для сообщения о фактах коррупции.

В Международный день борьбы с коррупцией по телефону «горячей линии» оказывается консультативная и информационная поддержка граждан по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений в Минспорте России.

 

Пресс-служба Минспорта России