В Орловской области открыт новый ФОК, построенный при поддержке ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы»

11 декабря 2015
В Орловской области открыт новый ФОК, построенный при поддержке ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы»
В поселке Нарышкино Урицкого района Орловской области состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». 

Общий объем финансирования составил 81,1 млн рублей, из них средств федерального бюджета – 32,8 млн рублей, средств областного бюджета – 48,3 млн рублей.

Новый ФОК представляет собой тентово-натяжную конструкцию с универсальным залом для игровых видов спорта (волейбола, баскетбола, мини-футбола, настольного тенниса), медицинской комнатой и административно-бытовыми помещениями. Кроме того, здесь установлены спортивные тренажеры, которые позволят проводить тренировочные и оздоровительные занятия по общей физической подготовке, фитнесу и другим видам силовой подготовки, а также реабилитационные занятия лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Наша молодежь должна быть здоровой не только духовно, но и физически, – сказал на открытии ФОКа губернатор Орловской области Вадим Потомский. – Только тогда мы сможем отстоять интересы своей страны. А потому Правительство региона будет делать все, чтобы на Орловщине было как можно больше подобных объектов».

Отметим, что в рамках ФЦП Орловская область также получала субсидии на реконструкцию центрального стадиона в Орле, строительство крытого ледового катка в Мценске, плавательного бассейна в Ливнах, ФОКов в поселках Залегощь и Отрада.


С использованием информации Аппарата губернатора и Правительства Орловской области

Фото: Андрей Сасин

Пресс-служба Минспорта России