В Доме Правительства Российской Федерации состоялось второе заседание Организационного комитета по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм и Паралимпийским играм

17 декабря 2015
В Доме Правительства Российской Федерации состоялось второе заседание Организационного комитета по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм и Паралимпийским играм

В среду, 16 декабря, в Москве под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича состоялось второе заседание Организационного комитета по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм и Паралимпийским играм, в котором принял участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко.

На мероприятии присутствовали представители Администрации Президента Российской Федерации, Минспорта России, Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета России, представители Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти и общероссийских спортивных федераций по летним олимпийским видам спорта.

В ходе заседания были рассмотрены итоги выступления спортивных сборных команд Российской Федерации в спортивном сезоне 2015 года в летних олимпийских и паралимпийских видах спорта, а также вопрос заключительного этапа подготовки к Играм ХХХI Олимпиады и XV Паралимпийским летним играм 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Особое внимание было уделено проблемам антидопингового обеспечения спортивных сборных команд России, вопросам усовершенствования системы прохождения углубленного медицинского обследования и организации авиаперелетов членов российских олимпийской и паралимпийской команд на Игры XXXI Олимпиады и XV Паралимпийские летние игры 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия), а также освещению федеральными средствами массовой информации хода подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года.

По завершению заседания В. Мутко сообщил журналистам: «Оргкомитет подвёл итоги подготовки сборных к Играм в Рио-де-Жанейро, и можно говорить о том, что глобальных проблем у российских команд нет. Надеюсь, что сборная в ближайшее время доберёт недостающие лицензии и достойно выступит в Рио. Мы обсудили вопросы, связанные с календарём, самой поездкой на Игры, прибытием, организацией всего процесса. К нам сейчас очень пристальное внимание. Президенты федераций, а также главные тренеры сборных персонально отвечают за вопрос «чистоты» спортсменов».

 

Пресс-служба Минспорта России