Современная ледовая арена «Олимп» открыта в Кингисеппе Ленинградской области

21 декабря 2015
Современная ледовая арена «Олимп» открыта в Кингисеппе Ленинградской области
В пятницу, 18 декабря, в г. Кингисеппе (Ленинградская область) состоялось торжественное открытие ледовой арены «Олимп», построенной при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы».

Новый спортивный объект общей площадью 3577 кв. м предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой и фигурному катанию, а также для массового катания на коньках. 

Размер ледового поля – 29 х 60 м. Его пропускная способность в смену при учебно-тренировочных мероприятиях – 50 человек, в дни массового катания – 120 посетителей. Трибуны арены рассчитаны на 300 зрителей.

Стоимость объекта составила около 330 млн рублей, из которых 140 млн рублей – средства федерального бюджета.

«Кингисепп очень долго мечтал о современной ледовой арене. Он всегда славился любовью к спорту, - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии открытия ледовой арены. – Сегодня мы дарим жителям города такой объект, для чего были объединены усилия федерального, регионального и местного бюджетов, а также частного инвестора. И я с удовлетворением говорю, что все стороны, участвующие в проекте, полностью выполнили свои обязательства».

А. Дрозденко также заметил, что в настоящее время в регионе ведётся строительство ещё четырёх спортивных комплексов, аналогичных «Олимпу». Ледовые арены скоро появятся в Бокситогорске, Вырице, Луге и Тихвине.


По информации пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области/www.lenobl.ru и пресс-центра ФЦП/fcp.minsport.gov.ru

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области


Пресс-служба Минспорта России