Визит заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных в Пекин

18 декабря 2015
Визит заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных в Пекин
17 декабря в Пекине во время проведения 20-й регулярной встречи глав Правительств России и Китая состоялась встреча заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных с заместителем руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китая Ян Шуаном. Стороны обсудили перспективы развития российско-китайских отношений в области спорта.

Также прошло совещание делегации Минспорта России и Китайской федерации гимнастики по вопросу развития акробатического рок-н-ролла в Китае.

Кроме того, Ю. Нагорных и Я. Шуан приняли участие в пресс-конференции, посвященной началу совместной подготовки международного ралли «Шелковый путь», а также подписали Меморандум о создании рабочей группы по координации работы по проведению ралли.

На пресс-конференции присутствовали руководители проекта, главы крупнейших медиа-холдингов обеих стран и десятки журналистов со всего мира.

В 2016 году ралли «Шелковый путь» пройдет по трансконтинентальному маршруту через три столицы: Москву, Астану и Пекин. Старт – 8 июля на Красной площади. За 16 дней участники проедут 10 тысяч километров по самым сложным трассам Евразии. Самое грандиозное автомобильное соревнование года охватит легендарный исторический маршрут Шелкового пути, более двух тысяч лет назад соединившего Запад и Восток. 

Организаторы соревнований в ходе пресс-конференции раскрыли некоторые детали маршрута будущего ралли, представили новый образ проекта «Шелковый путь» и особый международный экипаж, который выйдет на старт в качестве символа сотрудничества и технологического партнерства России и Китая.


Пресс-служба Минспорта России