Вступает в силу приказ Минспорта России «Об утверждении порядка осуществления экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта»

1 января 2016
Вступает в силу приказ Минспорта России «Об утверждении порядка осуществления экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта»
Сегодня, 1 января, вступает в силу приказ Министерства спорта Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 914 «Об утверждении порядка осуществления экспериментальной и инновационной деятельности в области физической культуры и спорта» (зарегистрирован в Минюсте России 18 декабря 2015 г., регистрационный № 40158).

Экспериментальная (инновационная) деятельность осуществляется в форме реализации экспериментальных и инновационных проектов, реализуемых одной или несколькими организациями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта.

Приказ определяет принципы, условия и направления экспериментальной (инновационной) деятельности, порядок её ведения, а также координацию работы созданных федеральных экспериментальных (инновационных) площадок.

Предложения субъектов Российской Федерации, желающих получить статус федеральных экспериментальных площадок по приоритетным направлениям государственной политики в области физической культуры и спорта, рассматриваются Координационной группой Минспорта России.

Методическое обеспечение, консультационную и информационную поддержку, а также координацию деятельности федеральных экспериментальных (инновационных) площадок осуществляет ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва».

Подробную информацию по вопросам организации экспериментальной (инновационной) деятельности, а также подготовки заявок, можно получить по телефону: +7-499-265-70-80 – Абрамов Эдуард Николаевич, ответственный секретарь Координационной группы Минспорта России по экспериментальной (инновационной) деятельности.


Пресс-служба Минспорта России