О подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации ко II зимним юношеским Олимпийским играм 2016 года в г. Лиллехаммере (Норвегия)

2 января 2016
О подготовке спортивных сборных команд Российской Федерации ко II зимним юношеским Олимпийским играм 2016 года в г. Лиллехаммере (Норвегия)
В настоящее время Министерство спорта Российской Федерации совместно с Олимпийским комитетом России осуществляют подготовку спортивных сборных команд Российской Федерации ко II зимним юношеским Олимпийским играм, которые пройдут с 12 по 21 февраля 2016 года в г. Лиллехаммере (Норвегия).

В соревновательную программу Игр вошли все 13 зимних олимпийских видов спорта: биатлон, бобслей, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, конькобежный спорт, горнолыжный спорт, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. Кроме того, будут проводиться командные соревнования по комбинированным дисциплинам (комбинация лыжных гонок, прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья и комбинация лыжные гонки и сноуборд).

В январе 2016 года в состав юношеской команды России на Игры состоится отбор у спортсменов по бобслею, скелетону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, сноуборду, фристайлу, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. 

В январе-феврале 2016 года в Норвегии, Швейцарии, Германии, Латвии и на базе ФГУП «Учебно-тренировочный центр «Новогорск» пройдут тренировочные мероприятия заключительного этапа подготовки юношеской команды России для участия в Играх. 

Всего на II зимних юношеских Олимпийских играх будет разыграно 29 комплектов наград. В соревнованиях примут участие свыше 1100 спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет (1998 – 2001 гг. рождения) из 70 стран.

Соревнования почти по всем видам спорта пройдут на аренах, построенных к Олимпийским зимним играм 1994 года, успешно прошедшим в Лиллехаммере.


Пресс-служба Минспорта России