80 лет исполнилось со дня основания футбольного клуба «Локомотив» (Москва)

12 января 2016
80 лет исполнилось со дня основания футбольного клуба «Локомотив» (Москва)
Сегодня, 12 января, исполнилось 80 лет со дня основания футбольного клуба «Локомотив» (Москва). В связи с этой знаменательной датой министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко направил в адрес руководства клуба поздравительную телеграмму, в которой говорится:

«От имени Министерства спорта Российской Федерации, Российского футбольного союза и себя лично поздравляю игроков, тренеров, всех специалистов и болельщиков футбольного клуба «Локомотив» с 80-летием со дня его образования!

За годы своего существования ФК «Локомотив» добился значительных достижений. Именно железнодорожники стали первыми обладателями Кубка СССР в 1936 году, в год основания клуба. С тех пор «Локомотив» не раз выигрывал значимые трофеи нашей страны, а также показывал достойный результат на международной арене. 

В прошлом за ФК «Локомотив» выступали прославленные футболисты, многие из которых впоследствии стали известными тренерами. И сегодня цвета клуба защищают игроки, чьи имена хорошо знакомы поклонникам российского футбола. 

Отрадно, что великолепно организованный современный футбольный клуб «Локомотив» располагает отличной детско-юношеской спортивной школой. Уверен, её воспитанники будут вновь и вновь добиваться ярких побед на российской и международной аренах. 

Желаю ФК «Локомотив» процветания и успехов в популяризации футбола в нашей стране! 

Футбол – больше, чем игра! 


Министр спорта Российской Федерации, 
Президент Российского футбольного союза 
В.Л. Мутко».

ФК «Локомотив» (Москва) является одним из флагманов отечественного футбола. В советский период он дважды становился обладателем Кубка СССР (1936 и 1957 гг.). В новейшей истории ФК «Локомотив» – двукратный чемпион России (2002 и 2004 гг.), шестикратный обладатель Кубка России (сезоны 1995/96, 1996/97, 1999/00, 2000/01, 2006/07 и 2014/15), а также двукратный победитель Суперкубка России (2003 и 2005 гг.).


Пресс-служба Минспорта России