Визит Виталия Мутко в Учебно-тренировочный центр «Новогорск» Минспорта России

20 января 2016
Визит Виталия Мутко в Учебно-тренировочный центр «Новогорск» Минспорта России
Сегодня, 20 января, в Учебно-тренировочном центре «Новогорск» Минспорта России министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко встретился со сборной России по легкой атлетике и представил команде нового президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина. Новый руководитель организации и президиум были избраны в ходе отчетно-выборной конференции ВФЛА 17 января.

Во встрече также приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов

«Мы проинформировали сборную о сегодняшнем статусе ситуации, представили новое руководство ВФЛА, рассказали о наших планах, послушали тренеров и спортсменов, - сообщил журналистам В. Мутко. - Сейчас поддержка с нашей стороны очень важна, поскольку сложно готовиться, когда ты не видишь конечной цели. Легкоатлетам сейчас трудно, поскольку они не знают, будут ли участвовать в Чемпионате Европы, выводить ли себя на пик формы к этому старту или главными будут другие старты. Мы серьезно изменили календарь, заменили практически все международные старты, чтобы легкоатлеты не остались без практики. Но статус внутренних и международных стартов сравнивать нельзя. Многие тренеры, спортсмены, специалисты попали в доклад независимой комиссии IAAF без доказательной базы и были отстранены от участия во всех соревнованиях. Мы постараемся ускорить рассмотрение их дел, и это – одна из задач ВФЛА. Безусловно, главный старт четырехлетия – Олимпийские игры. Но, первое, никакого решения по участию нашей легкоатлетической сборной в этих соревнованиях пока нет. Второе. Чтобы попасть на Олимпиаду, нужно выполнить определенные нормативы, на международных турнирах это сделать легче. Третье. Мы должны сделать все, чтобы потенциальные кандидаты в олимпийскую сборную за эти полгода не менее трех раз прошли допинг-тесты, чтобы на них было составлено соответствующее досье, а это должны делать международные антидопинговые организации. Финансирование этих проб должны осуществлять мы из своих средств. У нас есть определенная сумма, выделенная на борьбу с допингом, больше мы выделить не сможем, поскольку работаем в рамках бюджета. Хотелось бы, чтобы наши коллеги из WADA и IAAF это тоже поняли».

Отметим также, что В. Мутко провел встречу со сборной России по пулевой стрельбе, которая в настоящее время находится на учебно-тренировочных сборах в УТЦ «Новогорск». 


Фото: Григорий Аванян

Пресс-служба Минспорта России