FIFA утвердила перечень 36 предматчевых тренировочных площадок Чемпионата мира по футболу 2018 года в России

29 января 2016
FIFA утвердила перечень 36 предматчевых тренировочных площадок Чемпионата мира по футболу 2018 года в России
Международная федерация футбола (FIFA) утвердила перечень предматчевых тренировочных площадок Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России на основе предложения Оргкомитета «Россия-2018». В список вошли 36 площадок в 11 городах-организаторах турнира – по три для каждого из 12 стадионов, где пройдут матчи Мундиаля. Предматчевые тренировочные площадки будут доступны командам–участницам Чемпионата мира и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года для тренировок накануне матчей на соответствующих стадионах.

Предматчевые тренировочные площадки должны отвечать ряду требований. В частности, на них должен быть уложен натуральный газон высокого качества, соответствующий международным стандартам, площадки должны быть оснащены пресс-центром минимум на 100 мест, раздевалками и трибунами минимум на 500 человек, которые могут использовать представители СМИ и зрители при проведении открытых тренировок. Пока не решено, какие две площадки будут основными, а какая станет резервной.

Все 36 предматчевых тренировочных площадок вошли в программу подготовки инфраструктуры к ЧМ-2018. Десять из них – это новое строительство. Остальные 26 тренировочных площадок будут реконструированы. Площадки, которые будут использоваться при проведении Кубка Конфедераций FIFA 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи, должны быть введены в эксплуатацию к 1 мая 2017 года, площадки для Чемпионата мира по футболу – к 1 мая 2018 года.

«Площадки, которые будут использовать команды-участницы Чемпионата мира по футболу в России для предматчевых тренировок, будут отвечать самым высоким стандартам качества, – отметил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. – При подготовке предматчевых тренировочных площадок мы не только выполняем обязательства перед FIFA по организации соревнований, предоставляя спортсменам комфортные условия для подготовки к турниру, но и закладываем долгосрочное наследие для нашего спорта. После Чемпионата мира эти футбольные поля самого высокого международного уровня будут использовать футбольные клубы, детско-юношеские спортивные школы и простые любители футбола».

«Качество тренировочного поля так же важно, как и качество газона стадиона, – подчеркнул руководитель Управления по проведению Чемпионата мира FIFA Крис Унгер. – Мы удовлетворены перечнем площадок и уверены, что у игроков будут оптимальные условия для подготовки к матчам. Все это значит, что местное население получит в качестве наследия турнира как минимум четыре высококачественных футбольных поля – поле стадиона ЧМ-2018 и три предматчевые тренировочные площадки».


По информации Оргкомитета «Россия-2018»

Пресс-служба Минспорта России