Рабочая встреча заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова с генеральным секретарём Международной федерации флорбола (IFF) Джоном Лильелундом

29 января 2016
Рабочая встреча заместителя министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова с генеральным секретарём Международной федерации флорбола (IFF) Джоном Лильелундом

В четверг, 28 января, в Минспорте России заместитель министра спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион Павел Колобков провёл рабочую встречу с генеральным секретарём Международной федерации флорбола (IFF) Джоном Лильелундом. В рамках встречи были рассмотрены следующие вопросы:

- о признании и поддержке флорбола в Российской Федерации;

- о дальнейшем развитии флорбола в Российской Федерации;

- об участии Международной федерации флорбола в Европейских играх 2019 года (города Сочи и Казань), если они пройдут в России.

Во встрече также приняли участие заместитель директора Департамента развития зимних видов спорта и международного сотрудничества Минспорта России Алексей Цыганков, заместитель директора Департамента развития летних видов спорта Минспорта России Борис Гришин, президент Национальной федерации флорбола России (НФФР) Максим Чернов и генеральный секретарь НФФР Константин Жуковский.

Напомним, что флорболочень динамичная и зрелищная командная игра, зародившаяся в Швеции более 30 лет назад и набравшая к настоящему времени большую популярность во всем мире. Название игры произошло от английских слов floor – пол и ball – мяч. Для флорбола могут использоваться любые ровные площадки с различными поверхностями и размерами. Экипировка игрока состоит из майки с короткими рукавами, спортивных трусов (шорт) и обуви. Команды играют клюшками и мячами, изготовленными из легких пластиковых материалов. В странах Европы флорбол является одним из лидирующих по темпам развития видов спорта.

 

Пресс-служба Минспорта России