Поздравление Виталия Мутко Борису Скрыннику в связи с переизбранием на пост президента Международной федерации хоккея с мячом (FIB)

5 февраля 2016
Поздравление Виталия Мутко Борису Скрыннику в связи с переизбранием на пост президента Международной федерации хоккея с мячом (FIB)

Сегодня, 5 февраля, в Ульяновске, где в эти дни проходит Чемпионат мира по хоккею с мячом 2016 года, состоялось заседание конгресса Международной федерации хоккея с мячом (FIB), в ходе которого действующий президент FIB Борис Скрынник был переизбран на следующие четыре года.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко поздравил Б. Скрынника с переизбранием на пост президента FIB и направил в его адрес телеграмму:

«Уважаемый Борис Иванович!

От имени Министерства спорта Российской Федерации сердечно поздравляю Вас с переизбранием в должности президента Международной федерации хоккея с мячом (FIB)!

Эта победа говорит о широкой поддержке, которую Вы получили от национальных лидеров и членов FIB, а также от многочисленных поклонников бенди во всем мире.

Ваша неустанная многолетняя деятельность в качестве главы Федерации связана с яркими моментами современного хоккея с мячом, с его стремлением к развитию и обновлению. Соревнования под эгидой FIB имеют высокий статус и привлекают значительные аудитории во многих странах. Повседневная работа FIB охватывает не только широкий спектр спортивных вопросов, но и весьма важные общечеловеческие проблемы, такие как гармоничное развитие личности, пропаганда здорового и активного образа жизни.

Пользуясь случаем, я хотел бы выразить Вам и Международной федерации хоккея с мячом благодарность за поддержку развития этого вида спорта в нашей стране, а также пожелать новых успехов на Вашем ответственном посту».

Напомним, что Б. Скрынник возглавляет FIB с 2005 года и ранее уже переизбирался на пост её президента, в частности, в 2012 году в Алматы (Казахстан) на очередном конгрессе FIB, приуроченном к Чемпионату мира 2012 года.

 

Фото: ТАСС / «Российская газета» и сайт www.bandyvesti.ru

Пресс-служба Минспорта России