В Минспорте России наградили победителей второго этапа конкурса в рамках кампании по разработке талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России

12 февраля 2016
В Минспорте России наградили победителей второго этапа конкурса в рамках кампании по разработке талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России
11 февраля в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось награждение победителей второго этапа конкурса в рамках кампании по разработке талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России. Персонажами-финалистами стали тигр, волк и кот. Авторы работ – три студентки, представляющие вузы Санкт-Петербурга, Томска и Великого Новгорода.

Победителей второго этапа кампании наградили заместитель министра спорта Российской Федерации Павел Новиков и генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин

Вручая памятные сертификаты финалисткам, П. Новиков отметил: «Идея конкурса принадлежит министру спорта Российской Федерации Виталию Мутко. Здорово, что у нас так много талантливой молодежи». 

Екатерина Бочарова, студентка кафедры графического дизайна Томского государственного университета, выбрала в качестве своего героя волка. «Мне всегда больше нравилось рисовать животных и всевозможных мультяшных персонажей, – объясняет свое решение откликнуться на участие в конкурсе Е. Бочарова. – А еще очень люблю смотреть футбол. Поэтому просто решила не упускать возможность и делать то, что я люблю».

Валерия Табуренко из Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна решила изобразить тигра. Лера увлекается мультипликацией и пересмотрела все лучшие работы знаменитых мировых и российских студий. «В нашем вузе регулярно объявляют о конкурсах, в которых студенты могут принять участие, – делится своей историей В. Табуренко. – Такой интересный проект, как создание талисмана для ЧМ-2018, естественно, не стал исключением. Я сразу захотела откликнуться на предложение, даже просто ради опыта. Всегда интересно, что же получится в конце работы, как буду решать задачу. А новость, что мою работу выбрало жюри, стала отличным вознаграждением за активную позицию».

Софья Подлесных, нарисовавшая кота, на награждении представляла Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого. Узнав о том, что Оргкомитет «Россия-2018» и FIFA проводят конкурс среди студентов, Софья сразу подала заявку. «Не думала ни секунды над возможностью поработать с настоящим заданием, – комментирует свое участие С. Подлесных. – При создании кота я руководствовалась фирменным стилем Чемпионата мира и общей стилистикой официальной символики турнира».

Накануне награждения студентки посетили специальный семинар по разработке талисмана. В нем приняли участие эксперты FIFA и Оргкомитета «Россия-2018», а также представители анимационного агентства, которое будет дорабатывать образы персонажей финалистов с учетом всех необходимых требований. Теперь болельщикам по всей стране нужно запастись терпением и ждать, когда работа над персонажами будет завершена. Осенью 2016 года тигр, волк и кот предстанут в своем финальном обличии для всенародного голосования, по итогам которого и определится талисман Чемпионата мира по футболу – 2018.


С использованием информации Оргкомитета «Россия-2018»

Пресс-служба Минспорта России