Ушёл из жизни бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Никита Камаев

15 февраля 2016
Ушёл из жизни бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Никита Камаев
В воскресенье, 14 февраля, на 52-м году жизни в Московской области скоропостижно скончался бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Олегович Камаев. Предположительно причиной смерти стал обширный инфаркт.

Н. Камаев начал свою деятельность в РУСАДА в декабре 2010 года. С 1 марта 2011 по декабрь 2015 года занимал пост исполнительного директора РУСАДА.

Был награждён почётной грамотой Министерства спорта Российской Федерации и памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи».

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко в своём заявлении журналистам в связи с кончиной Н. Камаева, в частности, отметил: «Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев стоял у истоков и создавал организацию, его смерть стала очень неожиданной… Мы очень сожалеем…».

Министерство спорта Российской Федерации выражает глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Н. Камаева в связи с тяжёлой утратой. Вечная память…

 

Фото: Григорий Аванян и МИА «Россия сегодня»

Пресс-служба Минспорта России