Сборная России заняла третье место в общекомандном зачёте на Чемпионате мира по бобслею и скелетону

24 февраля 2016
Сборная России заняла третье место в общекомандном зачёте на Чемпионате мира по бобслею и скелетону
С 12 по 21 февраля в Иглсе (Австрия) прошёл Чемпионат мира по бобслею и скелетону. Спортсмены из более 30 стран разыграли шесть комплектов наград: три в бобслее, две в скелетоне и одну в соревнованиях смешанных команд.

Россияне завоевали три медали. Александр Третьяков стал серебряным призёром в заездах скелетонистов. Елена Никитина взяла «бронзу» в женском турнире по скелетону. Российская команда в составе А. Третьякова, Александры Родионовой/Юлии Шокшуевой, Е. Никитиной и Александра Касьянова/Максима Мокроусова заняла второе место в смешанной гонке.

По итогам соревнований сборная России заняла третье место в общекомандном зачёте (0-2-1), уступив представителям Германии (4-2-0) и Латвии (2-0-0).

По общему числу наград россияне стали вторыми (3). На первом месте – немцы (6), а третье разделили латвийцы, швейцарцы и австрийцы (по 2).

В пяти олимпийских дисциплинах лидерство также за спортсменами Германии (3-2-0), за ними следуют команды Латвии (2-0-0) и России (0-1-1).

Следующий Чемпионат мира по бобслею и скелетону состоится в 2017 году в Сочи (Краснодарский край).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет А. Третьякова, Е. Никитину, А. Родионову/Ю. Шокшуеву, А. Касьянова/М. Мокроусова и тренеров спортсменов с завоеванными наградами Чемпионата мира и желает успешных выступлений и ярких побед в дальнейшем!


Фото: Международная федерация бобслея и тобоггана/www.ibsf.org

Пресс-служба Минспорта России