Новости

6 марта 2016

В Сочи завершилось Первенство мира по горнолыжному спорту среди юниоров
Новости

В Сочи завершилось Первенство мира по горнолыжному спорту среди юниоров

В субботу, 5 марта, в Сочи (Краснодарский край) на горнолыжном курорте «Роза Хутор» состоялась церемония закрытия Первенства мира по горнолыжному спорту среди юниоров. На протяжении 10 дней спортсмены из 38 стран разыграли 11 комплектов наград в скоростном спуске, супергиганте, гигантском слаломе, слаломе и комбинации, а также в командном первенстве.

Лучшие результаты показали сборные Швейцарии (три золотые, одна серебряная и две бронзовые медали), Словении (2-0-1) и Австрии (1-2-2). 

Российские юниоры наград не выиграли. «Несмотря на то, что медалей в Сочи нам завоевать сейчас не удалось, пять раз наши горнолыжники входили в топ-10 в различных дисциплинах, а в слаломе среди девушек попадание в топ-10 – восьмое место Кати Ткаченко – у нас произошло впервые в истории юниорских мировых первенств, – заметил вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Валерий Цыганов. – Столь успешного командного результата у нашей молодёжи на первенствах мира не было уже много лет и это говорит как о серьёзной проделанной работе, так и о наших хороших перспективах на будущее».

Для проведения соревнований использовались трасса и инфраструктура, созданные к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года.

Со стороны Международной федерации лыжного спорта (FIS) были даны самые высокие оценки организации Первенства мира среди юниоров, турниры которого состоялись в полном объёме, несмотря на погодные условия.

Одновременно отмечена важность прошедших соревнований как для развития и расширения географии горнолыжного спорта в России и в целом, так и для дальнейшего развития «Розы Хутор», как ведущего горнолыжного курорта России, который в недалекой перспективе сможет регулярно принимать крупнейшие горнолыжные соревнования мирового уровня.


С использованием материалов Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России/www.fgssr.ru

Пресс-служба Минспорта России