Российская женская сборная по шорт-треку – бронзовый призёр Чемпионата мира в эстафете

14 марта 2016
Российская женская сборная по шорт-треку – бронзовый призёр Чемпионата мира в эстафете
С 11 по 13 марта в г. Сеуле (Республика Корея) прошёл Чемпионат мира по шорт-треку. Было разыграно 12 комплектов наград среди мужчин и женщин в личных дисциплинах на 500, 1000, 1500 и 3000 м, многоборье (по результатам четырёх дистанций) и эстафетах.

Российские спортсмены завоевали одну медаль. Софья Просвирнова, Екатерина Ефременкова, Эмина Малагич и Евгения Захарова завоевали «бронзу» в женской эстафете на 3000 м.

В мужской эстафете на 5000 м российская сборная в составе Руслана Захарова, Дмитрия Мигунова, Владимира Григорьева и Александра Шульгинова заняла пятое место.

В личных дисциплинах россиянам не удалось побороться за призовые места.

По итогам соревнований в мужском многоборье В. Григорьев и Д. Мигунов заняли 19-е и 23-е места соответственно, а в женском – Е. Захарова и Э. Малагич стали 15-й и 27-й.

«Мы рассчитывали, конечно, на более высокие результаты на Чемпионате мира, – заявил представителям СМИ президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. – Однако все те обстоятельства, которые произошли в последние месяцы, плюс травмы, которые получали наши спортсмены, сыграли свою роль. Поэтому на Чемпионате мира мы выступили сильно слабее, чем ожидали. Тем не менее то, что женской команде даже в ослабленном составе удалось побороться и завоевать бронзовые медали, считаю это очень хорошим результатом».

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет С. Просвирнову, Е. Ефременкову, Э. Малагич, Е. Захарову и тренеров российской женской сборной с «бронзой» Чемпионата мира и желает новых достижений и успехов!


С использованием материалов АСН «Р-Спорт»/rsport.ru

Фото: shorttrack2016seoul.com

Пресс-служба Минспорта России