Минспорт России благодарит тренера Себастьяна Кроса за плодотворную работу со сборной командой России по шорт-треку

24 марта 2016
Минспорт России благодарит тренера Себастьяна Кроса за плодотворную работу со сборной командой России по шорт-треку
Главный тренер спортивной сборной команды Российской Федерации по шорт-треку Себастьян Крос покидает свой пост. Данное решение принято по обоюдному согласию французского специалиста и Союза конькобежцев России. Вместе с С. Кросом команду покидает и его ассистент Урсула Каминска

Специалисты и болельщики в последнее время стали свидетелями значительного улучшения результатов российских спортсменов в шорт-треке. В этом большая заслуга С. Кроса и У. Каминской.

На XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи мы радовались победе российской мужской команды в эстафете и медалям Виктора Ана. С. Крос награжден орденом Дружбы за большой вклад в развитие международного олимпийского движения и заслуги в подготовке российских спортсменов.

В новом олимпийском цикле стало очевидно, что под руководством С. Кроса рядом с выдающимся спортсменом В. Аном выросли молодые российские спортсмены, уверенно вошедшие в элиту мирового шорт-трека – Семен Елистратов, Дмитрий Мигунов, Софья Просвирнова, Эмина Малагич и другие.

Кроме того, рядом с С. Кросом получили необходимый опыт российские тренеры, в частности, Андрей Максимов, который будет исполнять обязанности главного тренера.

Все это послужило мощным толчком для развития шорт-трека в России. Этот вид спорта стал популярен, родители повели детей в спортивные школы, в регионах стали строиться специализированные ледовые арены и проводиться соревнования для детей и молодежи. 

Министерство спорта Российской Федерации благодарит С. Кроса и У. Каминску за плодотворную работу со сборной командой России по шорт-треку, популяризацию и вклад в развитие этого вида спорта в нашей стране и желает им успехов в дальнейшей работе. 

Надеемся, что под руководством российских специалистов сборная России по шорт-треку продолжит добиваться высоких результатов, а этот красивый динамичный вид спорта будет успешно развиваться и станет одним из любимых среди россиян. 


Пресс-служба Минспорта России