В Минспорте России состоялось заседание Совета по развитию адаптивной физической культуры и спорта

25 марта 2016
В Минспорте России состоялось заседание Совета по развитию адаптивной физической культуры и спорта
24 марта в Минспорте России под председательством заместителя министра спорта Российской Федерации Марины Томиловой состоялось заседание Совета по развитию адаптивной физической культуры и спорта.

В мероприятии приняли участие представители Минспорта России, федеральных министерств и ведомств, Паралимпийского комитета России, Сурдлимпийского комитета России, органов власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта, а также руководители всероссийских спортивных федераций.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы установления государственных требований к уровню физической подготовленности инвалидов при выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). С докладом выступил директор Департамента науки и образования Минспорта России Сергей Евсеев.

Также были рассмотрены и утверждены места проведения финальных этапов II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов 2017 года в г. Ханты-Мансийске, III Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, запланированной на 2021 год в г. Красноярске, а также IV Всероссийской летней Спартакиады инвалидов, запланированной на 2023 год в г. Казани.

Представители субъектов Российской Федерации отметили готовность проведения Всероссийских Спартакиад среди инвалидов и поблагодарили Минспорт России за высокую оценку возможностей подготовки спортивных мероприятий.


Пресс-служба Минспорта России