Кубок мира по самбо состоялся в столичном Универсальном спортивном зале «Дружба»

28 марта 2016
Кубок мира по самбо состоялся в столичном Универсальном спортивном зале «Дружба»

С 25 по 27 марта в Москве в Универсальном спортивном зале «Дружба» Олимпийского спортивного комплекса «Лужники» состоялись соревнования Кубка мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева». Турнир, входящий в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации, в этом году был посвящён 110-летию со дня рождения Анатолия Харлампиева, одного из основоположников и активного популяризатора этого вида единоборства.

В соревнованиях приняли участие более 250 самбистов из 24 стран.

Россияне блестяще выступили на Кубке мира 2016 года. В состязаниях среди мужчин, женщин и по боевому самбо они завоевали 26 медалей (19 золотых, пять серебряных, две бронзовые), далеко опередив соперников. У ближайших преследователей в неофициальном общекомандном зачёте, представителей Грузии, шесть наград (3–0–3), а спортсмены из Казахстана пополнили свою копилку 13 медалями (2–5–6).

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет отечественных самбистов и тренерский штаб национальной сборной команды с успешным выступлением и желает новых ярких побед и продолжения славных традиций всемирно известной российской школы самбо!

 

Фото: Федерация самбо Москвы / www.самбо-70.рф

Пресс-служба Минспорта России

Обладательница Кубка мира в весовой категории до 52 кг Анна Харитонова (вторая слева) Обладатель Кубка мира в весовой категории до 57 кг Игорь Беглеров (второй слева) Обладатель Кубка мира в весовой категории до 82 кг Андрей Перепелюк (второй слева)