Проводы спортивной сборной команды Российской Федерации по хоккею-следж на Чемпионат Европы в Эстерсунде (Швеция) состоялись в Минспорте России

31 марта 2016
Проводы спортивной сборной команды Российской Федерации по хоккею-следж на Чемпионат Европы в Эстерсунде (Швеция) состоялись в Минспорте России

В среду, 30 марта, в Минспорте России состоялась проводы спортивной сборной команды Российской Федерации по хоккею-следж на Чемпионат Европы в Эстерсунде (Швеция). Спортсменов, тренеров и специалистов напутствовали заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин,  директор Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта России Владимир Малиц и президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнёв.

Напомним, что впервые Чемпионат Европы по хоккею-следж был проведён в 2005 году в г. Злин (Чешская Республика), а впоследствии прошёл ещё дважды – в г. Пинероло (Италия) в 2007 году и в г. Шеллефтео (Швеция) в 2011 году. Россиянам пока не довелось попасть в призёры этого турнира. В то же время, в активе российских следж-хоккеистов «серебро», завоёванное на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи в 2014 году, и две «бронзы» Чемпионатов мира в 2013 и 2015 годах.

М. Томилова в своём приветственном слове передала спортсменам слова поддержки от министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко и выразила уверенность, что выступление команды в Эстерсунде принесёт российским болельщикам положительные эмоции, поскольку у нашей сборной есть возможность впервые завоевать медаль Чемпионата Европы и она полна решимости этого добиться.

«Очевидно, что в Швецию едет достаточно сбалансированная и опытная команда, – заявила замминистра. – Многие из вас имеют за плечами большой опыт выступления на международной арене, в том числе на XI Паралимпийских зимних играх в Сочи в 2014 году и на Чемпионатах мира. Желаю вам в полной мере реализовать ваши планы и доставить радость тем, кто будет ждать вас дома с победой». М. Томилова также обратила внимание, что предстоящий старт станет, по сути, отправной точкой для подготовки к участию в XII Паралимпийских зимних играх в Пхёнчхане (Республика Корея) в 2018 году.

В свою очередь спортсмены и тренеры заверили, что осознают меру ответственности и готовы на деле доказать, что у российского хоккея-следж есть большое будущее. Старший тренер сборной команды России по хоккею-следж, заслуженный тренер России Сергей Самойлов и капитан сборной команды, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Лисов от лица своих товарищей поблагодарили Министерство за постоянное внимание и помощь и обратились к болельщикам с призывом поддержать их на турнире.

 

Пресс-служба Минспорта России