В Перми состоялось заседание Межведомственного совета по дополнительному образованию и воспитанию детей в Российской Федерации

4 апреля 2016
В Перми состоялось заседание Межведомственного совета по дополнительному образованию и воспитанию детей в Российской Федерации
1 апреля в г. Перми состоялось заседание Межведомственного совета по дополнительному образованию и воспитанию детей в Российской Федерации.

Мероприятие прошло под сопредседательством министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова и заместителя министра спорта Российской Федерации Юрия Нагорных, а также при участии губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

В своём выступлении Ю. Нагорных отметил активное участие Минспорта России в выполнении ряда мероприятий Плана по реализации Концепции развития дополнительного образования детей в Российской Федерации. «По количеству детей, которые вовлечены в занятия физической культурой и спортом в системе дополнительного образования (наряду с детьми, занятыми художественным творчеством), мы являемся одними из лидеров, и это число неуклонно растет», – подчеркнул он. 

Одновременно замминистра сообщил о совместной работе Минспорта России и Минобрнауки России по недопущению свертывания системы дополнительного образования, переходе на нормативно-подушевое финансирование организаций, осуществляющих спортивную подготовку, и организации методической работы в сфере подготовки спортивного резерва.

Участники заседания, в число которых вошли представители федеральных и региональных министерств и ведомств в сфере образования и спорта, научных кругов, высших учебных заведений и организаций дополнительного образования, выступили также с предложениями по вопросам персонифицированного финансирования дополнительного образования детей, обеспечения условий для обучения по дополнительным общеобразовательным программам детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, что обсуждение вопросов нормативно-правового и методического обеспечения деятельности организаций, осуществляющих спортивную подготовку, и их перехода к нормативно-подушевому финансированию было продолжено на следующий день, 2 апреля, в рамках семинара-совещания «Современное состояние и проблемы нормативно-правового регулирования сферы подготовки спортивного резерва в Российской Федерации». Организаторами мероприятия выступили Министерство физической культуры, спорта и туризма Пермского края и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр подготовки спортивного резерва». 


С использованием материалов ФЦПСР Минспорта России

Пресс-служба Минспорта России