Итоги III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года

6 апреля 2016
Итоги III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года
Во вторник, 5 апреля, в п. Красная Поляна (Краснодарский край) завершились финальные соревнования по скелетону – заключительному виду спорта программы III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года. 

Юниоры и юниорки из семи субъектов Российской Федерации разыграли по комплекту наград. Первыми в общекомандном зачёте стали скелетонисты Красноярского края. На второй позиции – сборная Москвы. Замкнули тройку лидеров спортсмены из Республики Башкортостан.

Ранее в п. Красная Поляна также прошли состязания бобслеистов, в которых приняли участие представители шести регионов России. Были определены лучшие спортсмены в заездах экипажей-двоек у юниоров и юниорок, а также экипажей-четвёрок у юниоров.

По результатам трёх турниров общекомандный зачёт возглавили бобслеисты из Москвы. Вторыми стали спортсмены из Красноярского края, третьими – представители Республики Башкортостан.

Кроме того, в г. Новоуральске (Свердловская область) шорт-трекисты из 14 субъектов Российской Федерации разыграли восемь комплектов наград среди юниоров и юниорок в забегах на дистанциях 500, 1000 и 1500 м, а также эстафетах на 3000 м.

Общекомандный зачёт выиграли шорт-трекисты из Московской области. Второе место заняли спортсмены из Челябинской области, третье – представители Ярославской области.

В г. Миассе (Челябинской области) также завершились финальные соревнования по сноуборду. Юниоры и юниорки из 23 регионов России разыграли 10 комплектов наград в дисциплинах «параллельный слалом», «параллельный слалом-гигант», «хаф-пайп», «сноуборд-кросс» и «слоуп-стайл».

По итогам состязаний лучшей в общекомандном зачёте стала сборная Москвы. Команды Кемеровской области и Санкт-Петербурга заняли второе и третье места соответственно.

Всего в финальных соревнованиях III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года приняли участие 2033 спортсмена (1212 юниоров и 821 юниорка) из 59 субъектов Российской Федерации.

По завершении всех видов спортивной программы III зимней Спартакиады молодёжи России 2016 года классификационную таблицу возглавили:

Москва – 1127 очков;
Московская область – 832 очка;
Санкт-Петербург – 810 очков;
Красноярский край – 674 очка;
Свердловская область – 587 очков;
Челябинская область – 508 очков.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет всех победителей и призёров соревнований и желает им успехов в учёбе и новых достижений в спорте!



Пресс-служба Минспорта России