Российская команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга впервые в истории победила на Чемпионате мира

11 апреля 2016
Российская команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга впервые в истории победила на Чемпионате мира
8-9 апреля в Будапеште (Венгрия) прошел Чемпионат мира по синхронному фигурному катанию. Впервые в истории «золото» выиграла российская команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга. В прошлом году фигуристки из Северной столицы впервые поднялись на пьедестал почета Чемпионата мира, завоевав бронзовые награды. Нынешний сезон стал наиболее успешным для «Парадиза»: команда выиграла финал Гран-при в Барселоне и другие международные соревнования, включая Чемпионат мира.

Серебряными призерами стали финские фигуристки из команды «Rockettes», «бронза» у американской команды «Haydenettes». Еще одна российская команда «Татарстан» заняла восьмое место. 

По завершении соревнований капитан команды «Парадиз» Дарья Рахвальская сказала: «Это первая большая золотая медаль для России, и мы гордимся таким результатом! Отдельное спасибо хочется сказать нашим тренерам, они столько лет вели команду к этой победе. Спасибо им за терпение, за веру в нас, за то, что они всегда за нас горой в любой ситуации».

Отметим, что синхронное фигурное катание на коньках является неолимпийским видом спорта. Чемпионаты мира по синхронному фигурному катанию проводятся с 2000 года.

Министерство спорта Российской Федерации поздравляет российскую команду «Парадиз» (Санкт-Петербург) с «золотом» Чемпионата мира по синхронному фигурному катанию и желает укрепления своих позиций на международной арене и новых красивых побед!


По информации Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР)

Фото: ФФККР и http://syswc2016budapest.hu/en/

Пресс-служба Минспорта России