Виталий Мутко провёл встречу с членами женской сборной России по футболу

11 апреля 2016
Виталий Мутко провёл встречу с членами женской сборной России по футболу
9 апреля в подведомственном Минспорту России Учебно-тренировочном центре «Новогорск» министр спорта Российской Федерации и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко встретился с членами женской сборной России по футболу.

Мероприятие состоялось в преддверии матча отборочного раунда Чемпионата Европы по футболу среди женских команд 2017 года, который российские футболистки проведут с представительницами Венгрии во вторник, 12 апреля, в Санкт-Петербурге.

«Без вас представить финальную стадию Евро-2017 просто невозможно. Пробиваться нужно обязательно, – обратился В. Мутко к спортсменкам. – Мы, в свою очередь, создадим вам все условия для высоких результатов. Вы должны быть обеспечены всем на самом высоком уровне, главное – побеждайте».

Одновременно он сообщил, что РФС планирует уделять максимальное внимание развитию женского футбола в Российской Федерации.

«Отношение Международной федерации футбола (FIFA) к женскому футболу меняется, это направление становится одним из приоритетных. В состав Исполкома организации будут входить представительницы женского пола, женские турниры расширяют своё представительство. Внимание и интерес к женскому футболу растёт», – подчеркнул В. Мутко.

«В России мы также будем расширять географию женского футбола. Начнём разговаривать с регионами, чтобы они создавали местные команды, – заявил он. – Необходимо, чтобы в Чемпионате играло двенадцать клубов, а не пять-шесть. Тогда будет конкуренция и, как следствие, результат. Будем помогать клубам финансово, чтобы была стабильность».

«Я помню те эмоции, которые я пережил в 2005 году, когда молодёжная женская сборная выиграла Чемпионат Европы. Сейчас многие из того состава выступают за национальную команду. Если вы победили на том уровне, то почему бы не добиться высоких результатов сейчас. Понимаю, мы отстали, надо догонять. Но не могу не отметить, что наша сборная однозначно самая красивая!», – сказал В. Мутко.


По информации пресс-службы Российского футбольного союза/www.rfs.ru

Фото: Михаил Шапаев/РФС

Пресс-служба Минспорта России