Виталий Мутко провёл рабочую встречу с руководителем подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Крисом Уингером

15 апреля 2016
Виталий Мутко провёл рабочую встречу с руководителем подразделения FIFA по проведению чемпионатов мира Крисом Уингером
Сегодня, 15 апреля, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства, председатель Оргкомитета «Россия-2018» и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко провёл рабочую встречу с руководителем подразделения Международной федерации футбола (FIFA) по проведению чемпионатов мира Крисом Уингером.

В мероприятии также принял участие генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Встреча состоялась по итогам третьего операционного визита совместной делегации экспертов FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» на стадионы, которые примут матчи Кубка Конфедераций 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Мы говорили о строительстве стадионов, создании комфортной среды для болельщиков, проживании команд, системе гостеприимства и обсудили многие другие аспекты подготовки, – сказал В. Мутко. – Чемпионат мира по футболу – наш совместный с FIFA проект. Ответственность государства и Оргкомитета «Россия-2018» в том, чтобы на должном уровне подготовить инфраструктуру. Нам нужно будет построить около 600 объектов». 

«В таком огромном проекте не может всё быть идеально. Для этого и существуют операционные визиты, – пояснил глава Минспорта России. – Я хочу поблагодарить Криса Уингера и всю его команду за профессионализм, погруженность в наш общий проект и желание совместно сделать всё, чтобы Чемпионат мира по футболу 2018 года стал одним из лучших».

В свою очередь К. Уингер поблагодарил Минспорт России и лично главу ведомства за поддержку при подготовке к проведению мундиаля. «Сегодня я почувствовал, что господин министр во многих операционных вопросах разбирается лучше меня, так что могу сказать, что ФИФА совместно с Министерством спорта Российской Федерации и Оргкомитетом «Россия-2018» сумеет подготовиться к Кубку Конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года», – сказал он.

В ходе третьего операционного визита эксперты FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» посетили строительные площадки стадионов в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге, Сочи, а также удалённо ознакомились с ходом работ на аренах в Казани, Калининграде, Москве, Ростове-на-Дону и Саранске.

Следующий операционный визит запланирован на сентябрь текущего года.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России