Вопрос об образовании организационного комитета по подготовке и проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии» и утверждении его состава рассмотрен на заседании Правительства Российской Федерации

15 апреля 2016
Вопрос об образовании организационного комитета по подготовке и проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии» и утверждении его состава рассмотрен на заседании Правительства Российской Федерации
В четверг, 14 апреля, состоялось заседание Правительства Российской Федерации. На нём, в том числе, был рассмотрен вопрос об образовании организационного комитета по подготовке и проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии» и утверждении его состава, который возглавит Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Ожидается, что в VI Международных спортивных играх «Дети Азии», которые состоятся в г. Якутске с 5 по 17 июля 2016 года, примут участие более 4300 человек из 39 стран, в том числе 3500 спортсменов в возрасте до 16 лет. 

Российскую Федерацию представят семь сборных команд: Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов, Республик Саха (Якутия), Башкортостан и Татарстан, а также Москвы.

Кроме того, в соответствии с соглашением о побратимстве городов Древняя Олимпия (Греция) и Якутска за награды соревнований впервые поборется сборная команда Древней Олимпии.

В спортивную программу Игр включены соревнования по 22 видам спорта: баскетболу, боксу, волейболу, дзюдо, курашу, лёгкой атлетике, мас-рестлингу, настольному теннису, плаванию, пулевой стрельбе, самбо, спортивной борьбе (в том числе в сурдлимпийских дисциплинах), стендовой стрельбе, стрельбе из лука, тхэквондо, футболу, хапсагаю, художественной гимнастике, шахматам, шашкам, якутским национальным прыжкам, а также по пауэрлифтингу в паралимпийских дисциплинах.

Напомним, Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся в Республике Саха (Якутия) с 1996 года с периодичностью один раз в четыре года под патронатом Международного олимпийского комитета, а также при поддержке Олимпийского совета Азии. 


Пресс-служба Минспорта России