Виталий Мутко провёл заседание рабочей группы (оперативного штаба) при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу

15 апреля 2016
Виталий Мутко провёл заседание рабочей группы (оперативного штаба) при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу
15 апреля в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Виталий Мутко провёл очередное заседание рабочей группы (оперативного штаба) при Координационном совете Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу.

В работе заседания приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации, Оргкомитета «Россия-2018», Минспорта России, Минфина России, Минэкономразвития России, Минтранса России, Минкомсвязи России, Минстроя России, Минэнерго России, Минздрава России, ФСБ России, МВД России, Росавтодора, Росжелдора, Росимущества, Роспечати, Счётной палаты Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В обсуждении также участвовали заместители руководителей Краснодарского края, Самарской, Калининградской, Нижегородской, Волгоградской и Ростовской областей.

На заседании были детально рассмотрены оперативные сведения о статусе выполнения мероприятий Программы: из 269 объектов и мероприятий Программы в установленные сроки выполнено 23 мероприятия и на данный момент согласно плану 73 процента мероприятий находятся в активной стадии реализации. 

Программа реализуется в плановом режиме. Результаты по созданию инфраструктуры для Чемпионата мира получили положительный отзыв представителей Международной федерации футбола (ФИФА) в ходе третьего визита в Россию, состоявшегося в период с 5 по 15 апреля 2016 года. 

Одновременно В. Мутко обратил внимание исполнителей на имеющиеся проблемы по отдельным объектам, которые могут привести к нарушениям намеченных сроков, подчеркнув ключевую роль субъектов Российской Федерации.

Министр также сообщил, что его доклад о ходе подготовки и законодательном обеспечении проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций 2017 года будет заслушан 20 апреля текущего года на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа». В этой связи руководителям регионов России рекомендовано активнее взаимодействовать с депутатским корпусом и развернуть более широкую кампанию по освещению в СМИ хода подготовки к турниру.

Пристальное внимание участники оперативного штаба уделили вопросам, находящимся на особом контроле Президента и Правительства Российской Федерации.

Так, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и представитель подрядчика ООО «Инжиниринговая компания «Главстрой» проинформировали о ходе строительства стадиона в г. Санкт-Петербурге. Указанный объект имеет высокую степень готовности (84 процента). Вместе с тем вскрыты имеющиеся проблемы и отмечена необходимость их решения при взаимодействии сторон.

Заместитель председателя Правительства Калининградской области Александр Рольбинов доложил о ходе строительства стадиона в г. Калининграде и нового терминала в аэропорту «Храброво». Обсуждение вопроса в части строительства терминала состоялось с участием подрядчика. По итогам рассмотрения вопроса были даны соответствующие поручения ответственным исполнителям.

Были рассмотрены также другие вопросы, связанные с операционной подготовкой и проведением Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций 2017 года.


Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Пресс-служба Минспорта России